RECETA
- Yogur (de limón), 1 unidad
- Azúcar, 150 gramos
- Harina, 150 gramos
- Huevo, 3 unidades
- Ralladura de limón, 1 cucharadita
- Levadura en polvo, 1 cucharada
- Limón (corteza), 1 unidad
- Canela en rama, 1 ramita
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Azúcar glass, 250 gramos
- Nata líquida, 1 cucharadita
- Zumo de limón, 1/2 unidad
- Colorante alimenticio amarillo, 3 gotas
- Aceite de oliva, 1/2 taza
1Poner el aceite, la canela y la corteza de limón en una cazuela de vidrio.
2Introducirla en el microondas y conectar la máxima potencia durante 2 minutos.
3Extraer y dejar enfriar. Una vez frío el aceite, ponerlo en un cuenco con los huevos y el azúcar.
4Batir bien y agregar la levadura, la harina, el yogur y la ralladura de un limón.
5Continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
6Verter la preparación en un molde de vidrio engrasado.
7Introducir en el microondas un plato sopero boca abajo.
8Poner encima el molde. Conectar la máxima potencia durante 4 minutos.
9Girar el molde media vuelta y conectar 4 minutos más.
10Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
11Poner la mantequilla en un cuenco, introducirlo en el microondas en máximo, durante 20 segundos.
12Agregar el zumo de limón, la ralladura y la nata. Batir a fondo.
13Incorporar el azúcar y el colorante y batir hasta obtener una mezcla espumosa.
14Cubrir con esta mezcla el bizcocho y adornarlo con bolitas de caramelo.