RECETA
- 3 Manzanas para asar grandes
- 125 gr. de azúcar de caña
- 75 cc. de agua
- 4 cuch. de mantequilla
- 125 gr. de avellanas picadas
- 4 tazas de Pan integral desmenuzado
- 2 Manzanas de Carne firme
- 1 lata de albaricoques en almíbar( damasco, albarcoque , chabacano...)
- 1 limón
- 2 cuch. de coñac
- 2 huevos
- 75 gr. de uvas pasas
- 1 palo de Canela.
11 Poner las manzanas para asar peladas en una cazuela de fondo grueso, con el, azúcar y el agua.
22 Cocer despacio hasta que estén tiernas.
33 Colocarlas en una ensaladera y mezclar con la mantequilla, avellanas y coñac, ralladura de limón y uvas pasas y también el pan desmenuzado.
44 Incorporar después las yemas batidas y las claras montadas.
55 Mezclar.
66 Engrasar un molde redondo, formarlo con papel de aluminio y llenar con la mezcla.
77 Hornear a 175ºC. durante 1 hora.
88 Pelar y cortar en gajos las otras manzanas cocerlas en agua y zumo de limón.
99 Cuando estén tiernas, retirarlas del fuego pero conservarlas en el líquido.
1010 Cocer los albaricoques en su jugo y la canela a fuego lento, Si el líquido se evapora, añadir algo del que sobró al cocer las manzanas.
1111 Cuando estén tiernos, retirar la canela, batir e incorporar un poco de zumo de limón.
1212 Servir el bizcocho adornado con los gajos de manzana y la salsa de albaricoques.