RECETA

Bizcocho de frutos secos
Receta de Bizcocho de frutos secos
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Receta de Bizcocho de frutos secos
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 huevos
  • 250 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada rasa sopera de levadura en polvo
  • 1 cáscara de limón rallada
  • 3 cucharadas soperas de ron
  • Un puñado de nueces partidas
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de ciruelas pasas (sin hueso)
  • Un puñado de piñones
  • (opcional) unas cuantas guindas rojas -en este caso eran verdes-
  • Margarina para untar el molde
Pasos

1En una ensaladera grande se echa la harina y la levadura mezclando bien ambas, añadimos el azúcar, el aceite, el yogur, los huevos batidos, la ralladura de limón y por último el ron.

2Mezclamos todo bien con una varilla o cuchara de madera, y batimos con la batidora para que quede todo bien ligado.

3En un bol mediano echamos un poco de harina e incorporamos los frutos secos, (reservando unos cuantos piñones para decorar), mezclamos bien los frutos con la harina y pasamos éstos a un colador para quitar el resto de harina. Esto se hace para que al incorporarlos a la masa se repartan bien sin irse todos al fondo.

4Untamos un molde con margarina, y vertemos la masa, a continuación vamos añadiendo los frutos secos y repartimos por toda la masa ayudándonos con la cuchara de madera. Por último esparcimos por encima unos cuantos piñones.

5Metemos el molde al horno, previamente calentado, primero flojo y vamos subiendo poco poco, cocer durante unos 45 minutos o 1 hora dependiendo del horno. Desmoldar cuando esté un poco tibio.

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