RECETA
- 3 huevos
- 1 yogur de fresa
- 125 ml de aceite de girasol
- 120 g de azúcar
- 170 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- Mantequilla
- 250 g de fresas
- Para hacer el almibar:
- 1 taza de agua
- 100 g de azúcar
- 1 palo de canela
- cáscara de limón
1Batimos los huevos con un poco de azúcar durante 10 minutos, añadimos el yogur, el aceite y mezclamos bien todo.
2Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo los huevos, removiendo siempre en la misma dirección.
3Engrasamos un molde de corona y rellenamos con la mezcla, horneamos a 180 grados durante 30 minutos, retiramos, enfriamos y desmoldamos.
4Ponemos el agua a hervir con azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón, dejamos que se haga a fuego suave durante 10 minutos removiendo con una cuchara.
5Pasamos por un colador y guardamos para más tarde.
6Lavamos las fresas, les quitamos los tallos y les hacemos un corte en el otro lado.
7Colocamos el bizcocho en una fuente y lo bañamos con el almibar, rellenamos el hueco central con las fresas, cortamos algunas en rodajas y las colocamos por encima del bizcocho.