RECETA

Bizcocho de café con salsa de canela
Receta de Bizcocho de café con salsa de canela
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Receta de Bizcocho de café con salsa de canela
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 5 claras de huevo
  • 200 g de azúcar lustre
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de café
  • Para la salsa:
  • 4 naranjas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 1 copita de ron
  • 1 yema de huevo
Pasos

1Batimos las claras con el azúcar hasta que estén muy firmes y añadimos con cuidado la mantequilla fundida, la harina mezclada con la levadura y el café soluble.

2Lo vertemos en un molde de bizcocho que abremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

3Lo cocemos al horno suave durante 30 minutos.

4Desmoldamos una vez que se haya enfriado y lo servimos acompañado de la salsa de naranja.

5Para hacer la salsa: Exprimimos el zumo de las naranjas y añadimos 3 vasos de agua.

6Añadimos la corteza rallada de una naranja y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.

7Lo cocemos hasta que espese.

8Retirar del fuego y añadir el azúcar y la mantequilla batiendo hasta que esté bien mezclada.

9Añadimos la yema y lo cocemos al baño maría durante 3 minutos más.

10Cuando la salsa se haya enfriado añadimos el ron.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de café con salsa de canela
Nuevo comentario
Publicar comentario