RECETA

Bizcocho de café
Receta de Bizcocho de café
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 06/09/2017 23:58
Receta de Bizcocho de café
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 125 Gramos de Mantequilla
  • 250 Gramos de Azúcar glas
  • 250 Gramos de Harina
  • 1 Cucharada postre de Café soluble
  • 1 Sobre de Levadura Royal
  • 1 Puñado de Granos de café
  • 1 Hoja de Menta
  • 5 Unidades de Huevo
  • 4 Unidades de Naranja
  • 200 Gramos de Azúcar
  • 1 Cucharada postre de Maicena
Pasos

11 Empezaremos con el bizcocho, para ello el primer paso será batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente no fría.

22 A continuación agrega los huevos uno por uno, debes integrar por completo a la mezcla el primero antes de añadir el siguiente. Luego añade el café soluble y la harina tamizada con la levadura.

33 Cuando hayas conseguido una mezcla homogénea, vacíala por completo en un molde para horno, previamente engrasado con mantequilla y harina, y cocina a 180ºC durante 30 minutos.

44 Mientras, prepara la salsa de naranja para decorar. Para ello, exprime las naranjas y divide en dos partes. Bate la maicena con el azúcar y una mitad del zumo y cuando se haya disuelto todo añade el resto del líquido.

55 Pasa por un colador la salsa obtenida y llévala al fuego removiendo de forma constante con una cuchara de madera hasta que espese.

66 Finalmente, desmolda el bizcocho y cuando haya tomado temperatura ambiente, córtalo por la mitad para rellenar con la salsa y luego báñalo y decora con los granos de café y la hoja de menta. También puedes rellenar con una salsa de chocolate.

77 Disfruta de este delicioso postre, el bizcocho de café con salsa de naranja y sírvelo como postre en tus reuniones. Y no olvides que puedes encontrar más de mis recetas en "La Cocina de Juani".

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de café
Nuevo comentario
Publicar comentario