RECETA
- 125 Gramos de Mantequilla
- 250 Gramos de Azúcar glas
- 250 Gramos de Harina
- 1 Cucharada postre de Café soluble
- 1 Sobre de Levadura Royal
- 1 Puñado de Granos de café
- 1 Hoja de Menta
- 5 Unidades de Huevo
- 4 Unidades de Naranja
- 200 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharada postre de Maicena
11 Empezaremos con el bizcocho, para ello el primer paso será batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente no fría.
22 A continuación agrega los huevos uno por uno, debes integrar por completo a la mezcla el primero antes de añadir el siguiente. Luego añade el café soluble y la harina tamizada con la levadura.
33 Cuando hayas conseguido una mezcla homogénea, vacíala por completo en un molde para horno, previamente engrasado con mantequilla y harina, y cocina a 180ºC durante 30 minutos.
44 Mientras, prepara la salsa de naranja para decorar. Para ello, exprime las naranjas y divide en dos partes. Bate la maicena con el azúcar y una mitad del zumo y cuando se haya disuelto todo añade el resto del líquido.
55 Pasa por un colador la salsa obtenida y llévala al fuego removiendo de forma constante con una cuchara de madera hasta que espese.
66 Finalmente, desmolda el bizcocho y cuando haya tomado temperatura ambiente, córtalo por la mitad para rellenar con la salsa y luego báñalo y decora con los granos de café y la hoja de menta. También puedes rellenar con una salsa de chocolate.
77 Disfruta de este delicioso postre, el bizcocho de café con salsa de naranja y sírvelo como postre en tus reuniones. Y no olvides que puedes encontrar más de mis recetas en "La Cocina de Juani".