RECETA
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- 80 g de harina
- 40 g de fécula
- 450 g de nata líquida
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de chocolate para tomar crudo
- 50 g de gelatina de albaricoque
- 2 hojas de gelatina
- 4 plátanos maduros
- Zumo de 1 limón
1Montar los 4 huevos con el azúcar.
2Incorporar suavemente, removiendo con una espátula, la harina y la fécula.
3Llenar un molde previamente untado con mantequilla. Cocerlo a 200 ºC (termostato 6-7) durante 35 minutos.
4Mezclar las yemas de huevo con 70 g de azúcar y calentarlos al baño María (80ºC). Montarlas con la batidora.
5Fundir el chocolate (35ºC). Montar la nata con el azúcar restante. Empapar la gelatina con agua fría para ablandarla.
6Cortar el bizcocho en dos discos.
7Echar una parte de la mezcla sobre uno de los discos.
8A la mitad de las de huevo montadas, añadirles el chocolate fundido a 35ºC.; mezclarlo cuidadosamente con la tercera parte de la nata batida.
9Cubrir el círculo y, encima, colocar el otro disco de bizcocho.
10Escurrir la gelatina y fundirla al baño María. Añadir el resto de las yemas de huevo montadas. Esta mezcla debe estar a 30 ºC.
11Pasar por la picadora 3 plátanos con el zumo de medio limón.
12Añadirlos a la mezcla anterior e incorporar suavemente el resto de la nata batida.
13Cubrir con esta crema el pastel y alisarlo. Conservarlo en frío unas 6 horas.
14Cortar un plátano en rodajas y mezclarlas con el zumo de limón.
15Calentar la gelatina de albaricoque y glasear el pastel. Adornarlo con las rodajas de plátano por encima.
16Terminar glaseándolo con gelatina de albaricoque.