RECETA
- 2 Cubiletes de Azúcar
- 2,25 Cubiletes de Leche
- 110 Gramos de Mantequilla
- 1,5 Cubiletes de Avellanas
- 1 Cucharadita de Canela en polvo
- 1 Unidad de Clavo de olor
- 3,5 Cubiletes de Pan rallado
- 3,5 Cubiletes de Harina
- 5 Unidades de Huevos
- 1 Cucharadita de Bicarbonato
- 3 Cucharaditas de Levadura en polvo
- 2 Cucharadas soperas de Licor
- 1 Cubilete de Azúcar
- 1 Cubilete de Agua
- 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
11 Precalienta el horno a 175ºc. En el vaso pon el azúcar, el clavo y la canela, glaséalo pasando por todas las velocidades hasta llegar a la máxima.
22 Una vez glaseado añade la mantequilla y programa 2 minutos a velocidad alas. Mientras esta batiéndose la mantequilla y el azúcar, añade por el bocal los huevos uno a uno.
33 Transcurrido el tiempo añade el resto de ingredientes de la mezcla y sin tiempo programa a velocidad 1.
44 Aprieta el botón de impulsos y deja que pasen los 5 ciclos. Engrasa y enharina un molde rectangular metálico y vierte la mezcla, introduce el molde en el horno y programa 30 o 35 minutos.
55 Cuando falten 10 minutos para terminar, prepara el almíbar. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 minutos, a 90ºC de temperatura, velocidad alas.
66 Saca del horno la empanada y desmóldala con mucho cuidado. Déjala enfriar unos minutos y vierte con mucho cuidado el almíbar, haciendo que se empape.