RECETA
- 1 bizcochuelo en forma de corazón
- Relleno:
- 230 g mantequilla
- 1 yema huevo
- 150 g azúcar
- 6 cucharada de agua
- Jugo de 1/2 limón
- Decoración:
- 150 g almendras fileteadas
- 50 g azúcar glas
1Preparar una crema de mantequilla. Calentar el agua con el azúcar y el zumo de limón. Cocer dos minutos a fuego fuerte. Dejar enfriar un poco y verterlo a chorrito sobre la yema batida, sin dejar de remover con unas varillas.
2Agregar poco a poco y removiendo con suavidad la mantequilla reblandecida, trabajando la crema sobre un recipiente con hielo, hasta obtener una crema fina.
3Partir el corazón por la mitad, horizontalmente, y repartir una abundante capa de crema en cada capa inferior. Volver a reconstruir el corazón y cubrir toda la superficie con el resto de la crema.
4Tostar las almendras en el horno, dejar enfriar y repartirlas por toda la superficie. Espolvorear con el azúcar lustre y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.