RECETA
- 5 huevos.
- 2 naranjas.
- 125 gramos de azúcar.
- 125 gramos de azúcar para el almíbar.
- 125 gramos de harina.
- 2 cucharadas de ron.
- 1 cucharada de café de harina química.
1Separar las yemas de los huevos de las claras.
2Rayar las cáscaras de naranja.
3En un plato hondo, poner las yemas, el azúcar y la rapadura y batir durante 3 minutos.
4Añadir la harina y la levadura y seguir batiendo hasta que esté todo muy ligero.
5Encender el horno 6/7 Th 190 C.
6Montar las claras en punto de nieve y ligar con la masa anterior.
7Meter en el horno durante 35 minutos aproximadamente.
8Para el almíbar:
9Cortar 2 naranjas finamente en medios trozos.
10Poner a hervir durante 10 o 12 minutos con los otros 125 gramos de azúcar.
11Sacar las medias redondelas de naranjas y poner a escurrir, dejándolo que temple y añadir dos cucharadas sopera de ron.
12Sacar el bizcocho del molde y embeberlo con el almíbar y dejar enfriar.
13Decorar con las medias redondelas de naranjas.