RECETA
- 100 gr. de almendras molidas
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de cabello de ángel
- 200 gr. de harina
- 5 huevos, las claras
- 4 huevos, las yemas
- 1/2 vasito de licor a gusto
- 70 gr. de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de raspadura de un limón
1Batir cuatro yemas con tres cucharadas de azúcar hasta que esta mezcla blaquee.
2Las claras de huevo se baten a punto de nieve fuerte y se les añade dos cucharadas de azúcar, la raspadura de un limón y tres cucharadas de cabello de ángel.
3Se mezclan con lo demás sin batir, simplemente mezclando. Y se le añade un chorrito de licor a gusto, cien gramos de almendras molidas y la mantequilla derretida y fría.
4Se mezcla todo con mucho cariño.
5En molde (no desmontable) se unta con mantequilla y después con harina.
6Se sacude el molde y se pone la masa anterior, se meten al horno treinta minutos.
7Horno previamente calentado durante unos diez minutos fuerte y después se baja un poco.
8Cuando se haya hecho por dentro se deja enfriar y se desmolda.
9Se corta unos cartoncitos de un centímetro de ancho y que sean largos, es decir, que cubran la tarta.
10Se pone azúcar glasé en un colador por encima, se espolvorea y así queda decorado al retirar los cartoncitos que se pusieron cruzados.
11Queda con dibujos de rombos por encima.