RECETA
Bizcocho de aceite de oliva
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 15:34
Ingredientes para
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 250 gr. de harina
- 1 vaso de leche entera (250 ml)
- 4 huevos pequeños
- 150 gr. de azúcar (o algo más. al gusto)
- 1 cucharita de bicarbonato sódico
- 1 cucharita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- El zumo y la ralladura de 1 limón pequeño
Pasos
1Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con aceite o mantequilla y lo embadurnamos de harina.
2Batimos muy bien con un batidor de varillas los huevos con el azúcar. Cuando blanqueen añadimos la leche, el aceite, el zumo y la ralladura de limón. Volvemos a batir para que todo se integre.
3Mezclamos en otro recipiente la harina, sal, bicarbonato y levadura. Lo añadimos todo al batido anterior y mezclamos batiendo (no es necesario mezc lar muy bien, solo que quede todo integrado y sin grumos).
4Ponemos la mezcla en el molde y horneamos entre 30 y 40 min a 180º hasta que el bizcocho esté cocido (comprobamos con un palillo). Espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar antes de desmoldar y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Bizcocho de aceite de oliva
Nuevo comentario