RECETA
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cch. vainilla en polvo
- 1 sobre de levadura Royal
- 8 ó 9 fresones
1Deshacer en un cazo la mantequilla, y mezclarla en un recipiente con el azúcar.
2A continuación, agregar el huevo (previamente batido con una pizca de sal), la harina, la levadura, la leche, y una cch. de vainilla en polvo azucarada.
3Batimos todo hasta crear una pasta uniforme.
4Seguidamente añadir la leche sin dejar de batirlo todo, hasta formar una pasta ligera, pero espesa.
5Mientras el horno se calienta a una temperatura de 180ºC / 200ºC, lavamos los fresones y fileteamos; acto seguido los rebozamos en azúcar.
6Preparamos un molde de unos 25cmx15cm (molde de plumcake) untado con mantequilla y vertemos la mitad de la mezcla.
7Ponemos la mitad de los fresones fileteados en plano; y vertemos el resto de mezcla.
8Encima de ésta ponemos el resto de fresones y espolvoreamos con vainilla y azúcar.
9Horneamos hasta q al pinchar con un palillo este salga limpio.
10(Nota: Es importante no abrir el horno hasta q el bizcocho haya subido, para que no se baje.)