RECETA
- 150 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcar
- 3 huevos
- 159 g. de harina
- 1 cucharada de Royal
- 75 g, de almendra molida
- La ralladura de 1 naranja
- 100 ml. de naranja
- Para la salsa:
- 300 ml. de jugo de naranja
- 50 g. de azúcar
- 50 g. de mantequilla
- Para adornar:
- Durazno en almíbar
1Trabaje la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una preparación ligera.
2Incorpore los huevos de uno en uno, la ralladura y el jugo de naranja harina mezclada con la levadura tamizada y, por último, la almendra molida.
3Mezcle homogéneamente. Engrase con mantequilla seis moldes individuales y rellénelos con la preparación anterior.
4Cocine al baño María, en horno precalentado a 190°C, durante 40 minutos aproximadamente.
5Compruebe el punto de cocción pinchándolos con una aguja de tejer y retire los moldes del horno. Deje enfriar y desmolde.
6A continuación, vierta el jugo de naranja de la salsa en un cazo.
7Agregue el azúcar y la mantequilla ablandada, mezcle bien y lleve a ebullición, a fuego suave, sin dejar de revolver.
8Retire del fuego y reserve.
9Cubra la base de los platos con la salsa de naranja, ponga un bizcochito en cada uno y adorne con el durazno en almíbar, cortado en gajos.