RECETA
- 500 Gramos de Bistec de res
- ½ Pieza de Cebolla
- 500 Gramos de Jitomate
- 2 Cucharadas soperas de Aceite
- 3 Piezas de Chile serrano verde
- ¾ Taza de Agua
11 Como podrás ver los ingredientes para esta deliciosa receta de bistec de res a la mexicana son muy pocos y fáciles de conseguir, reúnelos todos y sin más que decir !a cocinar!
22 Para iniciar picamos la cebolla, el jitomate y el chile serrano en pequeños cuadritos para que sea mas fácil de incorporar a la hora de cocinarlos.
33 Posteriormente en un sartén a fuego medio agregamos aceite y cuando se encuentre caliente agregamos la cebolla y salpimentamos, y dejamos cocinar por unos minutos hasta que tenga una apariencia transparente y un a textura blanda.
44 Mientras la cebolla se cocina podemos aprovechar el tiempo para condimentar la carne:agregamos sal y pimienta al gusto por todas partes de la carne para que tome un sabor uniforme.
55 Ya que la cebolla se encuentre perfectamente cocida, agregamos la carne poco a poco y revolvemos para que se cocine adecuadamente. Hay que mover constantemente con una cuchara o pala de madera para cuidar que tanto la carne y la cebolla para esta receta de bistec a la mexicana no se quemen.
66 Cuando la carne ya casi se encuentre cocida agregamos el jitomate y el chile, y de nuevo movemos constantemente para que los sabores se incorporen y evitar que los ingredientes se quemen. Truco: Puedes agregar un poco de agua para evitar que el filete de res a la mexicana se reseque en exceso.
77 Finalmente cuando todas las verduras y la carne se encuentren perfectamente cocidas verificamos y sazonamos de nuevo si es necesario, y ya estamos listos para disfrutar de esta deliciosa y fácil receta de bistec de res a la mexicana, ¡buen provecho¡