RECETA
- 1 Kilogramo de Bistec de Cerdo
- 1 Kilogramo de Papas
- 40 Mililitros de Aceite
- 8 Unidades de Chile pasilla
- 2 Unidades de Chile ancho
- ½ Unidad de Cebolla blanca
- 1 Diente de Ajo
- 1,5 Litros de Agua
- 3 Gramos de Sal
11 Para la salsa de nuestro bistec de cerdo en chile pasilla lo primero que tienes que hacer es abrir los chiles y retirarles las semillas.
22 Después ponlos a cocer en agua junto con la cebolla y el ajo alrededor de 10 minutos. Licua todo y reserva.
33 Pela y corta las papas, o papatas, en trozos pequeños.
44 Ponlas a sofreír con aceite y no dejes de mover.
55 Cuando tomen un ligero color dorado agrega los bisteces de cerdo y continúa moviendo hasta tenerlos cocidos en un 90 por ciento. En este punto agregamos la salsa de chile pasilla a la preparación con ayuda de un colador y sazona con la sal.
66 Dejamos hervir a fuego alto por 25 minutos, o hasta que las papas estén suaves, y retiramos del fuego.
77 Ya sólo nos resta servir y disfrutar nuestro delicioso bistec de cerdo en chile pasilla y nada mejor que acompañarlo de nuestras ya tradicionales tortillas mexicanas de maíz.