RECETA
- 4 tazas de harina de trigo
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla o margarina fría en trozos
- 1 taza de nuez picada
- 4 huevos
- 1 taza de leche evaporada
- 1-1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de leche
1Mezcla la harina,el azúcar,el polvo para hornear y la sal en un recipiente grande.
2Con la batidora o con dos cuchillos,corta la margarina hasta que la mezcla se asemeje a grumos gruesos.
3Agrega las nueces picadas.
4Bate 3 huevos, la leche evaporada y la vainilla en un recipiente mediano.
5Agrega la mezcla de harina; bate con tenedor hasta formar una masa suave.
6Coloca la masa sobre una superficie enharinada. Amasa de 6 a 8 minutos.
7Aplana la masa hasta que tenga 1 cm. de espesor.
8Corta con un cortador para bisquets o con un molde circular mediano para galletas.
9Colocalos sobre una charola ligeramente engrasada.
10Bate el resto del huevo y la leche en un recipiente pequeño y barniza los bisquets con esto.
11Hornea a 200 grados C. como por 15 minutos o hasta que doren.Retira del horno y deja enfriar.
12Sirve calientitos.