RECETA

Bisqué de langosta tutto mare
Receta de Bisqué de langosta tutto mare
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:17
Receta de Bisqué de langosta tutto mare
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de colas de langosta,
  • 2 3/4 tazas de consomé de pollo (cubito),
  • 1 cucharada de Madeira (Shery),
  • 1/4 taza de zanahorias partidas,
  • 1/4 taza de cebollas partidas,
  • 1 hoja laurel,
  • 1/8 cucharadita de mejorana,
  • 1/4 taza de vino blanco seco,
  • 3 cucharadas de mantequilla,
  • 3 cucharadas de harina,
  • 2 tazas de leche,
  • 1 cucharadita de puré de tomate,
  • 1/4 taza de kempis.
Pasos

1Se hace hervir el consomé de pollo.

2Cuando esté hirviendo, se colocan las langostas durante unos 2 minutos.

3Se sacan del caldo y se pasan por agua fresca para que no se sigan cocinando.

4Con unas tijeras de cocina cortar la membrana bajo las colas de langosta y sacar la carne.

5Las conchas se echan de nuevo en el consomé.

6La carne se corta en bocados y se salpican con vino de madeira o jerez. Se pone a un lado.

7Se añaden al consomé y las conchas las cebollas, la zanahoria, la hoja de laurel, la mejorana y el vino blanco.

8Se deja que todo hierva, se baja el fuego y se deja bullendo durante 1/2 hora.

9Utilizando un colador fino y un tul, colar toda la mezcla a una paila.

10Dejarlo todo por unos minutos para que estar seguro que toda el liquido ha salido de las conchas.

11Derretir la mantequilla en una paila, echar la harina dándole vueltas hasta que todo esté cremoso, luego echar el caldo de la langosta, la leche y la pasta de tomate.

12Dejarlo bullir a fuego bajo al tiempo que se continúa dándole vueltas, hasta que se espese (unos 10 minutos).

13Se saca del fuego y se añade la carne de la langosta impregnada con el vino de Madeira o el Jerez y la crema Kempis.

14Rectificar de sal y añadir un pelo de pimienta si hace falta.

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