RECETA
- 50 cc. de aceite
- 1 litro de agua
- 100 gr. de arroz
- 50 cc. de coñac
- 250 gr. de cangrejos de río
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 75 gr. de mantequilla
- 125 cc. de nata liquida
- 1 ramito de perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de pimienta
- 1 puerro
- 1 pizca de sal
- 2 tomates
- 1 ramito de tomillo
- 250 cc. de vino blanco
- 2 zanahorias
1Se pone en una cazuela la mantequilla y se echa la cebolla. Cuando está tierna, se echa el puerro y la zanahoria, se agrega el pimentón y se remueve. Se agrega el agua, el vino blanco, tomillo y el perejil. Dejar cocer y agregar el arroz. Remover. Se deja guisando una media hora.
2En una sartén con aceite se saltean los cangrejos hasta que se pongan rojos. Se echa el coñac y se flambea. Cuando se apaga la llama se saca la carne de las colas y se reserva. El resto, se tritura con el jugo que han soltado los cangrejos.
3Se junta la pasta de los cangrejos con la preparación primera y se cuece. Se tamiza y se cuela. Agregar la nata líquida.
4Echar todo en una sopera y encima se pone la carne de cangrejo troceada. Decorar con un hilito de nata y perejil picado.