RECETA

Biryani de legumbres
Receta de Biryani de legumbres
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Publicada el 02/09/2017 23:37
Receta de Biryani de legumbres
Ingredientes para Biryani de legumbres
  • 150 grs. de Arroz basmati
  • 100 grs. de cebollitas nuevas
  • 2 dientes de ajos frescos (ajetes?)
  • 2 c.s. de Jengibre fresco picado o rallado
  • 1 pizca de Cúrcuma
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 3 Zanahorias
  • 2 Patatas no Bintje
  • 150 grs. de habitas tiernas
  • 40 grs. de pasas de uva
  • 50 grs. de almendras peladas
  • 50 grs. de nueces cajú
  • 3 c.t. de garam massala
  • 1/2 ramito de hierbabuena
  • 1/2 ramito de coriandro
  • 250 grs. de yogurt al natural sin azúcar
  • aceite del que quieran
  • sal
  • pimienta.
Pasos

11 Poner el arroz en una cacerola con 3 volúmenes de agua fría y cucharada de las de té de garam massala.

22 Poner a hervir y cuando haya hervido un par de minutos, volcar el agua dejando muy poquita en el fondo.

33 Tapar la cacerola lo más herméticamente posible y reservar al rescoldo (si cocina eléctrica sobre la placa apagada).

44 Hervir durante 4 minutos las habitas tiernas en agua salada (echar las habas en el agua ya hirviendo). Escurrirlas y reservarlas.

55 Mezclar los yogures con la hierbabuena, el coriandro, salpimentar y reservar.

66 Pelar zanahorias y papas y cortarlas en dados o bastoncitos a gusto.

77 Picar las cebollitas en rodajas.

88 Calentar en una sartén 2 c. soperas de aceite del que quieran con el resto del garam massala y las cebollas cortadas.

99 En cuanto la cebolla esté cristalina, agregar los ajos picados gruesos, el jengibre, la cúrcuma y el pimentón.

1010 Revolver bien y agregar las zanahorias.

1111 Dejar que suden 2 o 3 minutos y echar entonces las patatas.

1212 Mojar con 1.5 dl de agua, aumentar el fuego y en cuanto la cosa fría fuerte, bajar a suave y dejar que continúe así 10 minutos más.

1313 Terminar agregando las habitas tiernas precocidas, las pasas, las almendras y nueces de cajú.

1414 Mantener unos 3 o 4 minutos antes de agregar el arroz, revolviendo bien para que se impregne con los sabores..

1515 Servir bien caliente con la salsa fría, que en realidad sería una rayita india.

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