RECETA

Bife al vino tinto
Receta de Bife al vino tinto
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Receta de Bife al vino tinto
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 bifes de 200 grs cada uno
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de vino tinto grueso
  • 1 cda. de aceite
  • 120 grs. de mantequilla
  • 1 cda. de jugo del limón
  • 1 cda. de perejil picado
  • 2 cdtas. de pimienta semi molida
  • Champiñones salteados para acompañar
Pasos

1En una sartén, caliente el aceite y agregue una cucharada de mantequilla.

2Ponga los bifes a fuego suave 3 o 4 minutos por lado.

3Cuando estén listos retírelos de la sartén y déjelos en una fuente dentro del horno tibio o puestos sobre una olla con agua caliente, para que mantengan su calor.

4En la sartén donde cocinó los bifes, eche la cebolla picada, en vino tinto, la pimienta semi molida y la sal.

5Hierva durante 5 minutos a fuego fuerte, para que se reduzca.

6Ahora agregue el jugo de limón, el jugo que ha soltado la carne que tiene en espera y el perejil.

7Mezcle, retire del fuego y vaya agregando la mantequilla en pedacitos; mueva la sartén para que se emulsione la salsa.

8Vierta sobre los bifes y sirva.

9Acompañe con champiñones salteados.

10Dato: esta salsa espesa un poco y queda realmente exquisita.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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