RECETA
- 4 bifes de 200 grs cada uno
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de vino tinto grueso
- 1 cda. de aceite
- 120 grs. de mantequilla
- 1 cda. de jugo del limón
- 1 cda. de perejil picado
- 2 cdtas. de pimienta semi molida
- Champiñones salteados para acompañar
1En una sartén, caliente el aceite y agregue una cucharada de mantequilla.
2Ponga los bifes a fuego suave 3 o 4 minutos por lado.
3Cuando estén listos retírelos de la sartén y déjelos en una fuente dentro del horno tibio o puestos sobre una olla con agua caliente, para que mantengan su calor.
4En la sartén donde cocinó los bifes, eche la cebolla picada, en vino tinto, la pimienta semi molida y la sal.
5Hierva durante 5 minutos a fuego fuerte, para que se reduzca.
6Ahora agregue el jugo de limón, el jugo que ha soltado la carne que tiene en espera y el perejil.
7Mezcle, retire del fuego y vaya agregando la mantequilla en pedacitos; mueva la sartén para que se emulsione la salsa.
8Vierta sobre los bifes y sirva.
9Acompañe con champiñones salteados.
10Dato: esta salsa espesa un poco y queda realmente exquisita.