RECETA
Bife a la chilena
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 4 bifes de 200 grs. cada uno
- 700 grs. de cebollas
- 80 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de aceite
- Sal y pimienta
- Papitas cocidas para acompañar
Pasos
1Pique las cebollas a la pluma bien finas.
2Póngalas en una sartén, espolvoree con azúcar, agregue 60 grs. de mantequilla en pedacitos y 1/4 taza de agua.
3Lleve a fuego fuerte hasta que hierva; entonces baje la llama y cocine a fuego suave durante 40 minutos, revolviendo varias veces, para que las cebollas se caramelicen.
4A mitad de cocción, agregue el vinage, sal y pimienta.
5Cuando las cebollas estén cocidas, retírelas del fuego directo pero déjelas a un lado de la cocina, para que mantengan el calor.
6Caliente el aceite y la mantequilla restantes y dore ahí los bifes durante 3 o 4 minutos por lado.
7A media cocción, añada la sal.
8Póngalos en una fuente y decore encima con un moño de cebollas.
9Acompañe con papitas nuevas cocidas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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