RECETA

Bibimbap - arroz con verduras y carne
Receta de Bibimbap - arroz con verduras y carne
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120 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Receta de Bibimbap - arroz con verduras y carne
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 450 gr. (2-1/2 tazas) de arroz no glutinoso
  • 600 gr. (3 tazas) de agua
  • 300 gr. de calabacín
  • 2 gr. (1/2 ct) de sal
  • 200 gr. de raíces de campánula sin piel
  • 1 gr. (1/4 ct) de sal
  • 120 gr. de carne (nalga)
  • 200 gr. de brotes de helecho remojado
  • salsa:
  • 18 gr. (1 cs) de salsa de soja
  • 6 gr. (1/2 cs) de azúcar
  • 9 gr. (2 ct) de cebolleta picada
  • 5.5 gr. (1 ct) de ajo picado
  • 2 gr. (1 ct) de sal de sésamo
  • 0.3 gr. (1/8 ct) de pimienta negra molida,
  • 4 gr. (1 ct) de aceite de sésamo
  • 2 (120 gr.) huevos
  • 3 gr. de laminariales
  • 26 gr. (2 cs) de aceite comestible
  • aderezo de pasta de guindilla:
  • 95 gr. (5 cs) de pasta de guindilla
  • 20 gr. de carne picada
  • 9 gr. (2 ct) de cebolleta picada
  • 5.5 gr. (1 ct) de ajo picado,
  • 90 gr. (6 cs) de agua
  • 12 gr. (1 cs) azúcar
  • 19.5 gr. de (1-1/2 cs) aceite de sésamo
Pasos

1Preparación de Ingredientes

21. Lavar el arroz, remojar en agua durante 30 min. y colar durante 10 min. (550 gr.).

32. Cortar en juliana el calabacín en 5~6 cm. x 0.3 cm, añadir sal y dejar reposar durante 10 min., luego secar con un paño de algodón (90 gr.).

4Cortar las raíces de campánula en trozos de 5~6 cm. x 0.3 cm., lavar agregando sal durante 2 min.

5Dejar reposando durante 10 min., enjuagar con agua y escurrir.

63. Limpiar la sangre de la carne con un paño de algodón, cortar en trozos de 6 cm. x 0.3 cm.

7Lavar los brotes de helecho, cortar en pedazos de 5 cm. (130 gr.).

8Mezclar la carne y los brotes de helecho con la salsa.

94. Separar la yema de la clara, freir por separado y cortar en pedazos de 5 cm. x 0.3 cm.

10Modo de Elaboración

111. Poner arroz y agua en una olla, calentar durante 4 min. a fuego fuerte hasta que comience a hervir y seguir hirviendo durante otros 4 min. más, cocinar a fuego moderado y hervir durante 3 min.

12Cuando el arroz comienza a absorber el agua, poner a fuego lento durante 10 min. hasta que este cocido (1 kg.).

132. Calentar la sartén y aceitar, saltear el calabacín durante 30 seg.

14Esparcir y dejar enfriar (80 gr.).

153. Calentar la sartén y aceitar, saltear la raíz de campánula a fuego moderado durante 5 min. (120 gr.).

164. Calentar la sartén y aceitar, saltear la carne y los brotes de helecho por separado a fuego moderado durante 3 min. (80 gr. de carne, 140 gr. de brotes de helecho).

175. Aceitar la sartén y calentar hasta que alcance a los 180C, agregar laminariales y saltear a fuego moderado durante 10 seg. Cortar en trozos grades. (7 gr.).

186. Poner carne picada, cebolleta, ajo y la mitad del aceite de sésamo en la olla.

19Saltear a fuego moderado durante 2 min.

20Agregar pasta de guindilla, azúcar y aceite de sésamo, saltear durante 5 min.

21Agregar el agua, hervir durante otros 3 min. obteniendo la pasta de guindilla (167 gr.).

227. Servir el arroz en un recipiente y poner los ingredientes preparados con la pasta de guindilla en el centro.

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