RECETA
- 450 gr. (2-1/2 tazas) de arroz no glutinoso
- 600 gr. (3 tazas) de agua
- 300 gr. de calabacín
- 2 gr. (1/2 ct) de sal
- 200 gr. de raíces de campánula sin piel
- 1 gr. (1/4 ct) de sal
- 120 gr. de carne (nalga)
- 200 gr. de brotes de helecho remojado
- salsa:
- 18 gr. (1 cs) de salsa de soja
- 6 gr. (1/2 cs) de azúcar
- 9 gr. (2 ct) de cebolleta picada
- 5.5 gr. (1 ct) de ajo picado
- 2 gr. (1 ct) de sal de sésamo
- 0.3 gr. (1/8 ct) de pimienta negra molida,
- 4 gr. (1 ct) de aceite de sésamo
- 2 (120 gr.) huevos
- 3 gr. de laminariales
- 26 gr. (2 cs) de aceite comestible
- aderezo de pasta de guindilla:
- 95 gr. (5 cs) de pasta de guindilla
- 20 gr. de carne picada
- 9 gr. (2 ct) de cebolleta picada
- 5.5 gr. (1 ct) de ajo picado,
- 90 gr. (6 cs) de agua
- 12 gr. (1 cs) azúcar
- 19.5 gr. de (1-1/2 cs) aceite de sésamo
1Preparación de Ingredientes
21. Lavar el arroz, remojar en agua durante 30 min. y colar durante 10 min. (550 gr.).
32. Cortar en juliana el calabacín en 5~6 cm. x 0.3 cm, añadir sal y dejar reposar durante 10 min., luego secar con un paño de algodón (90 gr.).
4Cortar las raíces de campánula en trozos de 5~6 cm. x 0.3 cm., lavar agregando sal durante 2 min.
5Dejar reposando durante 10 min., enjuagar con agua y escurrir.
63. Limpiar la sangre de la carne con un paño de algodón, cortar en trozos de 6 cm. x 0.3 cm.
7Lavar los brotes de helecho, cortar en pedazos de 5 cm. (130 gr.).
8Mezclar la carne y los brotes de helecho con la salsa.
94. Separar la yema de la clara, freir por separado y cortar en pedazos de 5 cm. x 0.3 cm.
10Modo de Elaboración
111. Poner arroz y agua en una olla, calentar durante 4 min. a fuego fuerte hasta que comience a hervir y seguir hirviendo durante otros 4 min. más, cocinar a fuego moderado y hervir durante 3 min.
12Cuando el arroz comienza a absorber el agua, poner a fuego lento durante 10 min. hasta que este cocido (1 kg.).
132. Calentar la sartén y aceitar, saltear el calabacín durante 30 seg.
14Esparcir y dejar enfriar (80 gr.).
153. Calentar la sartén y aceitar, saltear la raíz de campánula a fuego moderado durante 5 min. (120 gr.).
164. Calentar la sartén y aceitar, saltear la carne y los brotes de helecho por separado a fuego moderado durante 3 min. (80 gr. de carne, 140 gr. de brotes de helecho).
175. Aceitar la sartén y calentar hasta que alcance a los 180C, agregar laminariales y saltear a fuego moderado durante 10 seg. Cortar en trozos grades. (7 gr.).
186. Poner carne picada, cebolleta, ajo y la mitad del aceite de sésamo en la olla.
19Saltear a fuego moderado durante 2 min.
20Agregar pasta de guindilla, azúcar y aceite de sésamo, saltear durante 5 min.
21Agregar el agua, hervir durante otros 3 min. obteniendo la pasta de guindilla (167 gr.).
227. Servir el arroz en un recipiente y poner los ingredientes preparados con la pasta de guindilla en el centro.