RECETA
- 3 kilos de Besugo
- 1 kilo de Cebollas
- 1 ramito de perejil
- 0,5 cucharaditas de pimienta molida blanca
- 0,5 cucharaditas de azafrán
- 5 gramos de jenjgibre
- 20 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pizca de sal
- 250 gramos de almendras crudas y picadas
- 6 huevo
- 2 limones el zumo
11 Una vez limpio el besugo se reserva, sobre la besuguera.
22 En una cazuela, se pican finamente las cebollas, un gran ramo de perejil muy picado, el azafrán, el jengibre, la mantequilla, el aceite y el agua.
33 Se cuece todo ésto hasta que la cebolla esté tierna como mantequilla y con un bonito color dorado.
44 En ese momento se agregan las almendras picadas y se pone a hervir otra vez.
55 Después se baten los huevos con el zumo de los limones.
66 Se agrega a la cebolla y se da un pequeño hervor, lo justo para cuajar los huevos y todo este revuelto.
77 Con toda ésta mezcla se rellena el besugo, se sujeta la abertura con palillos para que no se salga la mezcla.
88 Rociar con dos vasos de agua.
99 Se mete al horno, cubriendo el pescado con una hoja de papel de aluminio, al principio de la cocción.
1010 Al final se retira el papel.
1111 Este plato es delicioso.