RECETA
- 1 Besugo
- 100 gr de Jamón
- 50 gr de pasas
- 12 almendras
- 1 cucharada de piñones
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de Pan rallado
- 2 Patatas
- 1 pastilla de caldo
- 2 huevos
- 1 limón
- Un chorrito de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- sal.
11 Disolver la pastilla de caldo en ¼ de litro de agua caliente. Abrir el besugo por la mitad, de arriba abajo, y retirar la espina central. Cocer un huevo y batir el otro como para una tortilla y reservarlos. Trinchar el jamón en trozos pequeños, el huevo duro, las almendras y el perejil. Mezclar todo esto con una cucharada de pan rallado, el huevo batido, los piñones y las pasas, una vez bien mezclado todo rellenar el besugo con esta preparación, cerrarlo y sujetarlo con palillos, clavados de forma transversal. Sazonar el besugo con sal. Después de pelar las patatas, cortarlas en discos un poco gruesos y ponerlas en una fuente para horno. Colocar encima el besugo y rociarlo con aceite, el vino, el caldo y el zumo de limón, espolvorearlo todo por encima con el resto de pan rallado. Ponerlo al horno moderado durante 30 ó 45 minutos, durante la cocción rociarlo de vez en cuando con su propio jugo.