RECETA
- 3 kilo besugo
- 1 kilo cebollas
- 1/2cucharadita azafrán
- 1/2cucharadita pimienta molida blanca
- 1 ramito perejil
- 3 cucharada aceite
- 1 pizca sal
- 5 gramo jenjgibre
- 250 gramo almendras crudas y picadas
- 20 gramo mantequilla
- 2 limones el zumo
- 6 huevos
1Una vez limpio el besugo se reserva, sobre la besuguera.
2En una cazuela, se pican finamente las cebollas, un gran ramo de perejil muy picado, el azafrán, el jengibre, la mantequilla, el aceite y el agua.
3Se cuece todo esto hasta que la cebolla esté tierna como mantequilla y con un bonito color dorado.
4En ese momento se agregan las almendras picadas y se pone a hervir otra vez.
5Después se baten los huevos con el zumo de los limones.
6Se agrega a la cebolla y se da un pequeño hervor, lo justo para cuajar los huevos y todo este revuelto.
7Con toda ésta mezcla se rellena el besugo, se sujeta la abertura con palillos para que no se salga la mezcla.
8Rociar con dos vasos de agua.
9Se mete al horno, cubriendo el pescado con una hoja de papel de aluminio, al principio de la cocción.
10Al final se retira el papel.
11Este plato es delicioso.