RECETA
- Besugo, 1,1/2 kilo
- Champiñón, 250 gramos
- Pan, 1 rebanada
- Huevo, 1 unidad
- Jamón serrano, 30 gramos
- Ajo, 1 unidad
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Vino blanco, 2 cucharadas
- Perejil, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Leche, 2 cucharada
1Escamar y limpiar bien el besugo y quitarle la espina central o pedir al pescadero que lo haga.
2Lavarlo y secarlo con papel absorbente.
3Limpiar los champiñones de toda suciedad, lavarlos y picarlos menudos.
4Desmenuzar la rebanada de pan y remojarla en la leche.
5Colocar los champiñones con el aceite en un cuenco y cocinar durante 5 minutos en el microondas a potencia máxima.
6Escurrir y mezclar con el huevo, el pan escurrido, el ajo, el perejil y el jamón muy picado.
7Rellenar el besugo con este preparado y coser la abertura o cerrarla con palillos.
8Mezclar el vino con el jugo de los champiñones, salar y regar el besugo. Cubrir y conectar 9 minutos.
9Dejar reposar unos 4 minutos dentro del microondas y servir acompañado con patatitas al vapor o al gusto.