RECETA
- 1 besugo de 1.250 kg
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- El zumo de un limón
- 200 ml de vino blanco seco
- 100 gr de champiñones fileteados
- 500 gr de mejillones
- Sal y pimienta
1Se abren los mejillones al vapor y se reserva aparte el caldo colado.
2Se pica la cebolla muy fina y se fríe con el aceite y la mantequilla fundida.
3Cuando esté transparente, se añaden los champiñones fileteados, se da unas vueltas, se espolvorea con harina y se añade el vino, el zumo de limón y el caldo de cocción de los mejillones.
4Se salpimenta y se cuece la salsa a fuego lento durante unos minutos hasta que espese ligeramente.
5Se limpia el besugo, se sazona por dentro y por fuera y se pone en una fuente alargada, se cubre con la salsa y se introduce en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos, rociándole con la salsa de vez en cuando.
6Dos minutos antes de terminar la cocción, se incorporan los mejillones y se lleva a término la misma.
7Se saca a la mesa bañado con la salsa y rodeado con los mejillones cocidos.