RECETA
- 1 besugo de 1 kg
- 3/4 de tomates maduros
- 1 cebolla
- 100 gr de champiñones
- 4 cucharadas de aceite
- 50 gr de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- Limón y sal
1Se limpia bien el besugo y se seca con papel absorbente o un paño de algodón limpio.
2Se lavan, pelan y cortan en rodajas la mitad de los tomates y se reparten por el fondo de una fuente refractaria; se pela y pica la cebolla; se pone la mitad sobre las rodajas de tomate y se reserva el resto.
3Se añade un poco de sal y se coloca encima el besugo, previamente salado y con dos cortes paralelos en el lomo.
4Se cubre el pescado con el resto de los tomates cortados en rodajas, la cebolla reservada y los champiñones limpios y cortados en láminas.
5Se vuelve a añadir sal, se rocía con el vino blanco y se termina colocando unas cuantas nueces de mantequilla en la superficie.
6Se pone primero al fuego durante 10 minutos y después se mete al horno otros 20 minutos aproximadamente.
7Se saca a la mesa caliente en la misma fuente.