RECETA
- Besugo, 1,1/2 kilo
- Puerro (lo blanco), 2 unidades
- Mantequilla, 25 gramos
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Limón, 3 unidades
- Agua, 1/2 cubilete thermomix
- Diente de ajo, 1 unidad
- Pan rallado, 3 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Hacer unas incisiones en el lomo del besugo e introducir en ellas unas rodajas de limón.
2Sazonarlo y rociar con un poquito de aceite.
3Colocarlo en una fuente refractaria e introducir en el horno precalentado, a temperatura media, durante 10 minutos aproximadamente.
4Mientras tanto, poner en el vaso, la mantequilla, el aceite, los puerros y el diente de ajo pelado.
5Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
6Bajar los residuos de las paredes del vaso, con ayuda de la espátula.
7Agregar el zumo de los limones y medio cubilete de agua y triturar a velocidad 8.
8Retirar el besugo del horno y verter sobre él la salsa preparada e introducir de nuevo en el horno, hasta que esté asado.
9En los últimos minutos, espolvorear con el pan rallado y dorar unos minutos en el grill para dorar la superficie.
10Servir caliente con patatas al vapor y adornar con rodajas de limón.