RECETA
- 1 Unidad de Besugo (1kg)
- 4 Dientes de Ajo
- 3 Unidades de Limón
- 2 Cucharadas soperas de Perejil picado
- 1 Cucharada sopera de Vinagre
- 1 Taza de Aceite de oliva
- 1 Cucharada postre de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta blanca
11 Comprar el besugo ya limpio y descamado; lavarlo por dentro y por fuera y secarlo.
22 Salpimentarlo y dejarlo sobre un plato a escurrir. Hacer tres cortes a través del tronco e introducir en cada uno, una rodaja de limón.
33 Colocarlo en una besuguera de horno.
44 Poner el aceite a templar en una cazo; pelar los ajos y laminarlos sobre el aceite.
55 Retirarlo, entonces del fuego y añadirle el zumo de dos limones y el vinagre.
66 Cubrir el besugo con la salsa anterior y echarle el perejil.
77 Introducir en el horno precalentado a 220° C, hasta que el besugo esté bien asado.
88 Mientras esté en el horno, rociarlo con el jugo que vaya soltando para que no se seque el lomo, y si fuera así, tapar con papel de aluminio.
99 Dos minutos antes de llevarlo a la mesa poner encima una nuez de mantequilla y servir, cuano se haya fundido.