RECETA
- 1 besugo de 1,5kg a 2 aprox.
- 1 dl de aceite de oliva
- 200gr de cebollas
- 150gr de tomates
- 100gr de pimiento rojo y verde
- 700gr de patatas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 limón
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de caldo de pescado
- Sal
- Azafrán
- Pimiento dulce
1Una vez descamado y limpio el besugo le ponemos una hoja de laurel en el interior de la barriga.
2Cortamos todos los vegetales: la cebolla y el pimiento en juliana; el tomate, el limón y las patatas, en rodajas y picamos el ajo y el perejil.
3Untamos la besuguera con aceite y hacemos un fondo con la cebolla y pimiento, ponemos el besugo y rodeamos con las rodajas del tomate y patata.
4Pasamos por un almirez el ajo, el perejil, la sal y el azafrán y untamos el besugo.
5Ponemos las rodajas de limón al besugo en los cortes realizados al efecto transversalmente.
6En el mismo almirez echamos el caldo de pescadoy mojamos las patatas con los restos del ajo, perejil y azafrán. Hacemos lo mismo con el vino blanco mezclando con el pimentón dulce.
7Llevamos al horno muy caliente, donde dejaremos que se haga el besugo durante 20 a 35 minutos en función del tipo de horno.
8A fuego fuerte los primeros 10 minutos y a temperatura más moderada el resto.