RECETA
- 1 besugo de 1 1/2 kg. ( más o menos)
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 4 cucharadas soperas de aceite
- 4 cucharadas soperas de pan rallado
- el zumo de un limón
- 50 gr. de mantequilla
- 1/2 cebolla pequeña
- Sal
1En una fuente resistente al horno se pone el aceite a calentar.
2Se pela y corta la cebolla en rajas muy finas y se rehoga en el aceite hasta que se ponga muy transparente. Se retira del fuego.
3Se sala el pescado por dentro y por los dos lomos, se hace una par de cortes profundos con un cuchillo encima del lomo que queda arriba.
4Se coloca el besugo sobre la cebolla, se recía con el agua y el vino mezclados y el zumo de limón; se espolvorea con el pan rallado y se pone la mantequilla en trozos sobre el besugo.
5Se mete en el horno mediano-fuerte unos 20 minutos, cuidando de rociar de vez en cuando el pescado con el jugo de la fuente.
6Esta receta sirve para cualquier pescado al horno, siempre que sea de carne consistente, mero, merluza etc. solo tendrás que vigilar el tiempo de horno.