RECETA
- 1 besugo limpio
- 2 bulbos de hinojo
- 2 dl de fumet de pescado
- 2 cuch. de mantequilla
- Pimienta
- 1 cuch. de harina
- Vino blanco
- Sal
- Acompañamiento:
- 1 lombarda pequeña
- 150 g de bacon en tiritas
- 1 manzana picada
- Aceite
- Vinagre
- Sal
1Hacer un fumet de pescado (se hace con despojos, raspas, cebolla, zanahoria, laurel, ajo y sal). Colar y reservar.
2Lavar y secar el besugo. Salpimentar. Ponerlo sobre papel de aluminio; agregar un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Cerrar el papillote y meter en el horno precalentado a 180º, 30 minutos
3Cocer el hinojo en agua con sal y picarlo en juliana.
4Hacer una velouté (derretir mantequilla, agregar una cucharada de harina, remover y añadir el fumet colado). Espesar hasta conseguir una crema. Mezclar con el hinojo.
5Picar la lombarda en tiras finas y cocer en agua con sal y vinagre. Rehogar el bacon, agregar la manzana pelada y picada y añadir la lombarda cocida. Rehogar todo unos minutos. Reservar.
6En una fuente, extender la mezcla de hinojo y colocar el besugo encima, regando con un poco de liquido de su cocción.
7Disponer alrededor la lombarda con manzana.