RECETA
- 1 besugo de 1 kg
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla, sal
- Para acompañar:
- 1 limón
- 600 gr de patatas medianas
- 1 hoja de laurel
- Un pellizco de sal
1Se límpiale besugo y se seca bien con papel absorbente de cocina.
2Se coloca en una besuguera o, si no se tuviese, sobre una parrilla untada con aceite para que no se pegue durante la cocción, y se asa durante unos 40 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga por igual.
3Mientras, se lleva a ebullición un recipiente con agua, sal y una hoja de laurel.
4Se pelan las patatas y se cuecen hasta que al pincharlas con un tenedor no ofrezcan resistencia.
5Se calienta aceite en una sartén y se fríen en él la guindilla y los ajos cortados en rodajas hasta que estén bien dorados.
6En el momento de servir, se retira la espina y se ponen los lomos de besugo en una fuente junto con el limón cortado en rodajas y las patatas alrededor y se rocía con el refrito de ajo.