RECETA
- 4 x 300 g. de Besugo
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 cucharita de perejil cortado
- 1 cucharita de ajo finamente picado
- Granos de pimienta
- Sal para saborear
1Compre un pescado limpio (sin las entrañas) y asegúrese que sea fresco.
2Escurra bien el pescado, córtelo por ambos lados y deshuéselo.
3Sazone el pez con sal y pimienta, echar el aceite sobre él y deje que se adobe durante 1-2 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.
4Prepare el carbón o si usted estilizara una parrilla a gas, caliente la parrilla durante 10 minutos.
5Ubique la parrilla durante 15 minutos aproximadamente a 10 centímetros del carbón de leña y limpie con un cepillo de acero o con un trapo de cocina empapado en aceite.
6Reduzca el calor subiendo la parrilla si el carbón de leña está demasiado caliente.
7Sostenga el pescado encima de la bandeja para que caiga el aceite en exceso.
8Coloque al pescado en la parrilla y cocínelo durante 10 minutos, luego, dele vuelta.
9Hilvane con aceite el pescado.
10Dele vuelta de nuevo luego de 5 minutos y estará listo.
11Sirva el pescado en los platos individuales, rocíe con ajo, perejil, sal y pimienta.
12Vierta un poco de aceite de oliva y sirva con rodajas de limón, acompañe con ensalada y patatas asadas.