RECETA

Besugo a la mediterránea
Receta de Besugo a la mediterránea
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:53
Receta de Besugo a la mediterránea
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • besugo, 1,1/2 kilo
  • tomate natural triturado, 2 tazas
  • anchoa en conserva, 60 gramos
  • diente de ajo, 2 unidades
  • alcaparra, 2 cucharadas
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • limón, 1 unidad
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • perejil picado, 1 cucharada
Pasos

1Lavar el besugo, secarlo con papel de cocina y colocarlo en una bandeja refractaria engrasada con aceite

2Regarlo con el zumo de limón y dejar macerar mientras se prepara el sofrito.

3Pelar y picar los ajos; picar las anchoas y las alcaparras.

4Calentar el aceite en una sartén o cazuela, dorar el ajo, el perejil, las alcaparras y las anchoas, removiendo con una cuchara de madera durante unos minutos.

5Añadir el vino blanco y cuando haya evaporado, añadir el tomate, salpimentar y cocer 12-15 minutos, hasta obtener una salsa espesa.

6Verter este sofrito sobre el besugo y llevar al horno precalentado, a temperatura media unos 20-25 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor del besugo.

7Decorar con rodajitas de limón y servir al momento.

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