RECETA
Besugo a la mediterránea
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- besugo, 1,1/2 kilo
- tomate natural triturado, 2 tazas
- anchoa en conserva, 60 gramos
- diente de ajo, 2 unidades
- alcaparra, 2 cucharadas
- vino blanco seco, 1/2 taza
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- limón, 1 unidad
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- perejil picado, 1 cucharada
Pasos
1Lavar el besugo, secarlo con papel de cocina y colocarlo en una bandeja refractaria engrasada con aceite
2Regarlo con el zumo de limón y dejar macerar mientras se prepara el sofrito.
3Pelar y picar los ajos; picar las anchoas y las alcaparras.
4Calentar el aceite en una sartén o cazuela, dorar el ajo, el perejil, las alcaparras y las anchoas, removiendo con una cuchara de madera durante unos minutos.
5Añadir el vino blanco y cuando haya evaporado, añadir el tomate, salpimentar y cocer 12-15 minutos, hasta obtener una salsa espesa.
6Verter este sofrito sobre el besugo y llevar al horno precalentado, a temperatura media unos 20-25 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor del besugo.
7Decorar con rodajitas de limón y servir al momento.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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