RECETA
- 1 ud. Besugo (de 1,5 kl)
- 1,5 dl. aceite de oliva
- 3 diente ajo
- guindilla (un poco)
- 0,5 dl. vinagre de sidra
- sal
11 Lavar y secar el pescado, sazonar con sal y untar con aceite.
22 Untar el fondo de una bandeja de horno con aceite.
33 Depositar en ella el besugo.
44 Meter a horno caliente, a intensidad fuerte, durante 15 ó 20 minutos.
55 Comprobar nates de sacar el punto de asado, para tener más o menos tiempo.
66 Una vez asado, se abre en dos mitades, se le quita la espia dorsal y todas las que tenga.
77 Se le rocían las carnes con unos prudentes chorretones de vinagre y luego con el refrito de aceite, ajos en láminas y guindilla en anillas.
88 Todo el jugo que ha quedado en la bandeja del horno se vierte a una sartén que se coloca a fuego vivo y se deja reducir unos segundos a la vez que se mueve para que ligue.
99 Pasados, se vuelve a verter sobre el besugo.