RECETA
Besugo a la donostiarra tradicional
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 besugo de 1 kg
- 6 dientes de ajo
- 1 limón
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Pasos
1Limpiar y descamar bien el besugo.
2Pasarle limón, salpimentar, ponerle unas gotas de aceite y zumo de limón.
3Dejarlo macerando en sitio fresco durante 1 hora.
4Calentar las parrillas y colocar el besugo encima.
5Untar el pescado con aceite mediante un pincel, dándole vueltas hasta que la piel esté bien tostada.
6Freír los ajos pelados y cortados en láminas.
7Cuando hayan tomado algo de color, machacarlos en el mortero, añadir el resto del aceite, echar sal y dos cucharadas de zumo de limón.
8Trabajar esta salsa removiéndola bien hasta que quede uniforme.
9Cuando el besugo esté bien asado, colocarlo en una fuente de servir y rociarlo con la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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