RECETA
- 2 Besugos de 1kg
- 5 dientes de ajo
- 2 decilitros de aceite de oliva
- 1 guindilla
- 0,5 decilitros de vinagre de sidra
- Sal
- 4 patatitas cocidas
- Perejil picado
11 Desespinamos los dos lomos del besugo (pedimos en nuestra pescadería que nos lo hagan) Salamos los lomos y untamos ligeramente de aceite. En una sartén muy caliente damos vuelta y vuelta al besugo de manera que se cocine por fuera pero no por dentro.
22 Untamos una placa de horno con unas gotas de aceite y el jugo de la sartén. Ponemos sobre ella el besugo e introducimos al horno precalentado a 200º C durante 6 minutos. Poco antes de sacar el besugo, doramos ligeramente en el aceite restante los ajos cortados en láminas y la guindilla troceada.
33 Sacamos el besugo del horno y vertemos los jugos del asado en un cazo. Echamos sobre el besugo el refrito de ajos y al recipiente donde hemos recogido los jugos del besugo le añadimos el vinagre y batimos para que ligue un poco.
44 Salseamos sobre el besugo, con lo que ya está listo para servir. Acompañamos de unas patatitas cocidas espolvoreadas de perejil picado.