RECETA
- 300 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de agua
- 1 pellizquito de clavo de especia y canela molidas
- 1 pellizquito de jengibre en polvo
- 100 gr. de azúcar lustre
- 1 cucharadita de café de bicarbonato
1Poner la miel con las especias en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir.
2Añadir una cucharada de agua y dejar enfriar.
3Tamizar la harina encima del mármol, hacer un volcán y poner en el centro la mantequilla ablandada, el azúcar, la miel y el huevo.
4Deshacer el bicarbonato con el agua restante y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea.
5Envolverla en papel film y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.
6Estirar la masa con el rodillo pastelero y con un corta-pastas en forma de corazón formar las galletas.
7Ponerlas encima de una fuente enharinada, pintarlas con yema de huevo batida con unas gotas de caramelo líquido y hornear a 200º de 12 a 15 minutos, hasta que estén doradas.
8Guardadas en caja metálica ser conservan perfectamente.