RECETA
- 1 berza
- 500 gramos de carne
- 125 gramos de pan blanco
- 3/4 vaso de leche
- 1 vaso de nata agria
- 3 cucharadas soperas de aceite
1Coger una berza no muy grande, quitarle las hojas más externas y meterla en agua con sal hirviendo. Cuando esté hecha, antes de que se separen las hojas más externas, sacarla del agua y ponerla en un colador para que escurra el agua.
2Preparación del relleno:
3Limpiar la carne, pasarla por la picadora, mezclarla con pan remojado en leche y picar nuevamente. Añadir el aceite y la sal. Revolver.
4Cuando la berza se seque, separar las hojas, salar ligeramente y rellenar con el relleno, dándoles la forma del repollo. Poner en la cazuela, echar aceite y caldo o agua e intoducir en el horno 1 hora.
515-20 minutos antes de acabar, echar por encima nata agria. Sacar la berza a un recipiente. Cortar en trozos y echar por encima la salsa que se ha producido en el horneado.