RECETA
Berza de cardillo
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 grs. de alubias blancas
- 200 grs. de garbanzos
- 250 grs. de cardillos y tagarninas
- 250 grs. de carne de cerdo
- 100 grs. de tocino fresco
- 1 morcilla
- 1 cabeza de ajo
- Una cucharada de pimentón
- Medio vaso de aceite de oliva
- Comino y sal
Pasos
1Poner a remojar las alubias y garbanzos la noche anterior, en agua fresca.
2En una olla a presión ir echando los garbanzos y alubias, el cardillo y tagarnina troceado, la carne, el tocino y la morcilla entera y cubrirlo todo con agua.
3Poner a cocer durante 45 minutos, con la olla tapada.
4Mientras, hacer un majado con el ajo, el pimentón, el comino y la sal.
5Destapar la olla cuando suelte la presión y echar el majado anterior.
6Mover y dejar a fuego lento unos quince minutos más, con la olla destapada.
7Apartar la berza y servirla en dos vuelcos, el primero con legumbres y verduras y el segundo con las carnes o pringá.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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