RECETA
Berza andaluza
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Publicada el 23/08/2017 13:35
Ingredientes para Berza andaluza
- 250 gr. de Garbanzos
- 500 gr. de Judías verdes
- 1 tallo de Apio
- 1 cucharada de pimentón dulce molido
- 2 Manitas de cerdo
- 250 gr. de Guisantes desgranados
- 1 rabo de Cerdo
- 250 gr. de tocino de papada
- 200 gr. de papada
- 200 gr. de Morcilla
- 200 gr. de manteca colorada
- 4 ramitas de alcauciles o cardillos de campo (sin hojas)
- sal.
Pasos
11 Poner a remojo los garbanzos durante la noche.
22 Al día siguiente, escurrirlos y echarlos en una olla.
33 Agregar las tagarminas (bien lavadas y cortadas en trocitos), los cardillos o alcauciles, el apio, el pimentón, las manitas de cerdo (partidas por la mitad), el rabo de cerdo, el tocino y muy poca sal.
44 Cubrirlo de agua y poner a cocer, dando vueltas para que no se pegue al fondo.
55 Antes de terminar la cocción (de 2 ½ a 3 horas), añadir la morcilla y rectificar de sal.
66 En la olla a presión, el tiempo se reduce a media hora.
77 En este caso, destaparla a la media hora y dejar cocer a fuego lento hasta que el caldo se reduzca a la mitad y todo esté tierno, después añadir la morcilla y rectificar de sal.
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