RECETA
- 4 Berenjenas grandes
- 2 Cebollas grandes
- 1/2 Kg. de tomates maduros
- 2 Dientes de ajo
- 1 Ramita de canela
- 1 hoja de laurel
- 50 Gr. de almendra molida
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
1Asar las berenjenas lavadas y secas en el horno durante 10 minutos, dándoles la vuelta para que se hagan igual por todos lados.
2Partimos las berenjenas longitudinalmente y vaciamos las mitades, de forma que quede una pared de unos dos centímetros de grosor.
3Reservamos la carne que retiremos de las berenjenas para utilizarla después en el relleno.
4Rehogar en una cacerola con aceite la cebolla pelada y partida en aros junto con los dos dientes de ajo prensados.
5Añadimos los tomates , que habremos despepitado abriendo en cuatro partes y partiendo después en trocitos más pequeños.
6Agregar la ramita de canela y la hoja de laurel, así como sal y pimienta recién molida y dejamos hacer a fuego lento durante cinco minutos.
7Una vez transcurrido este tiempo añadimos la carne de la berenjena y dejamos otros cinco minutos.
8Retiramos entonces la rama de canela y la hoja de laurel y añadimos las almendras picadas.
9Con esta mezcla vamos rellenando las berenjenas y las colocamos en una fuente con aceite de oliva en el fondo, para que no se peguen y las rociamos también de aceite por encima.
10En el horno a 180ºC, introducimos la bandeja y dejamos que se hagan durante quince o veinte minutos.
11Cuando estén doraditas, se retiran y listas para comer.