RECETA

Berenjenas rellenas de cordero
Receta de Berenjenas rellenas de cordero
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:08
Receta de Berenjenas rellenas de cordero
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas
  • 30 ml. 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 5 ml. 1 cucharadita de jengibre rallado
  • y otro tanto de cilantro seco molido
  • 5 ml. 1 cucharadita de guindilla en polvo
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1,5 ml. 1/4 de cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 5 ml. 1 cucharadita de sal
  • 1 tomate picado (o rallado, como prefiráis)
  • 350 gr. de pierna de cordero cortada en pequeños tacos
  • 1 pimiento verde
  • y 1 rojo cortados a trozos pequeños
  • 30 ml. de cilantro picado (y en su defecto, perejil)
Pasos

1Poner a calentar el horno a 180º.

2Partir a lo largo las berenjenas, y vaciarlas extrayendo la mayor parte de la pulpa que se desechará para este plato.

3Una vez partidas y vaciadas, frotarlas con un poco de zumo de limón para que no ennegrezcan.

4En un cazo con 15 ml/ una cucharada de aceite, freír la cebolla durante unos cinco minutos hasta que tome algo de color.

5Añadir la mezcla de: jengibre, guindilla en polvo, el ajo, la cúrcuma y el cilantro molido.

6Remover unos instantes y añadir el tomate. Rehogar a fuego medio durante unos 4-5 minutos.

7Incorporar la carne y rehogar a fuego medio durante otros 7-10 minutos, removiendo el cordero para que se haga por todos los lados.

8Después de este tiempo añadir los pimientos y el cilantro fresco y mezclar bien.

9Mantener en el fuego durante unos 2 minutos más.

10Rellenar las berenjenas con la mezcla que hemos elaborado y pintarlas con el resto del aceite.

11Introducir en el horno durante 20-25 minutos hasta que estén bien hechas y doradas por la superficie.

12Se puede decorar el plato con una base de arroz o cus - cus y adornado con un poco de cebolla, tomate y unas hojas de cilantro (o perejil).

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