RECETA
- 4 berenjenas medianas
- 200 gramos de queso de fundir usar mezcla de varios
- 100 cms. cúbicos de tomate frito
- 2 latas de atún versión vegetariana
- 2 cebollas en aros
- 3 cucharadas de orégano
- Sal y pimienta al gusto
1Cortar el rabo de las berenjenas y hervir con una pizca de sal en olla a presión durante 7 u 8 minutos, sacar y escurrir.
2Cortar la berenjena por la mitad y colocar en una bandeja de hornear boca arriba y hacer unas incisiones en forma de cruz para el relleno.
3Hacer una masa con el queso picado muy fino, el tomate, el atún para versión vegetariana la cebollas sofritas en sustitución, salpimentar y poner orégano reservando un poco.
4Poner la masa encima de la mitades de berenjenas y espolvorear el orégano por encima y gratinar hasta que la superficie se dore.
5Mezclar el condimento con todo el vinagre que sea necesario para que resulte homogéneo.
6Probar la salsa, rectificar de sal, poner un poco de pimienta y verter encima de las berenjenas, que se habrá dispuesto en una fuente de servicio.
7Dejarlas macerar durante unas 6 horas en un lugar fresco (no en la nevera) para que se aromaticen.