RECETA
- 4 berenjena
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo
- pan rallado
- 3 lata de atún/es
- piñon/es
- 50 g. de margarina
- queso rallado
- aceite de oliva virgen
- sal
1Lavamos las berenjenas y las partimos en dos mitades. Las ponemos en una bandeja de horno con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva y, seguidamente, las introducimos en el horno a unos 180ºC durante unos 30 minutos.
2Transcurridos los 30 minutos retiramos del horno las berenjenas y retiramos la carne de su interior, dejando sólo la piel. Retirada la carne, ésta la utilizaremos para hacer el relleno. Seguidamente, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla y el ajo picados y, cuando estén dorados, añadimos la carne de las berenjenas; removemos y dejamos sofreir otro poco para, finalmente, añadir el atún y los piñones. Dejamos sofreir otro poco y retiramos del fuego.
3Con el contenido de la sartén rellenaremos las berenjenas vacías, cubriéndolas con una mezcla de pan rallado y el queso también rallado y colocando por encima un poco de margarina. Seguidamente, introduciremos en el horno durante unos pocos minutos, lo suficiente para que se gratinen.
4Una vez gratinadas, retiramos y servimos.