RECETA
- 3 berenjenas cortadas por la mitad
- 2 cebollas finamente picadas
- 2 tomates troceados en dados
- 2 dientes de ajo picados tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de seitán picado
- Sal
- Salsa bechamel
- Queso parmesano
1Se vacían las berenjenas y se guardan.
2Se corta la pulpa en daditos y, en un recipiente, se mezclan con el tomate.
3En una sartén con unas gotas de aceite se saltea la cebolla y el ajo, cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, se añade el seitán picado y se deja rehogar unos minutos más, removiendo de vez en cuando.
4Se vierte este estofado a la pulpa de berenjena y tomate y se mezcla bien.
5Se espolvorea con el tomillo y se añade un poco de sal.
6Se disponen las berenjenas en una bandeja para el horno y pasamos a rellenarlas.
7Una vez rellenas, se añaden unas gotas de aceite, se cubre la bandeja con papel de aluminio y se hornean, durante unos 45 minutos aproximadamente.
8Mientras tanto, se puede hacer la salsa bechamel con la que se cubrirán las berenjenas.
9Se añade el queso parmesano y se gratinan.
10Si se prefiere un plato más ligero, se puede omitir la bechamel y gratinar las berenjenas sólo con queso parmesano.
11Se escurren bien 100 g de tofu y se amasan en un cuenco durante 5 minutos.
12Después, se añaden un diente de ajo machacado, dos cebollas tiernas finamente picadas y una cucharada de hierbas aromáticas frescas, como perejil o albahaca.
13Se amasa de nuevo hasta que el tofu quede consistente y se moldea formando las chuletas, que se rebozan con harina integral o en pan rallado.
14Se fríen ligeramente en aceite hasta que están crujientes y doradas.