RECETA
- 4 Berenjenas
- 300 Gramos de Carne magra molida o de cochino
- 2 Cebollas picaditas en cuadritos
- 4 Dientes de Ajo machacados
- 2 Cucharadas soperas de Perejil picadito
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
- 2 Cucharadas soperas de Puré o Pasta de Tomate
- 150 Gramos de Queso parmesano o pecorino rallado
- 1 Cucharada sopera de Orégano
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta molida
11 Para preparar las berenjenas rellenas de carne picada, el primer paso es lavar las berenjenas. Luego se pican por la mitad y se ponen a hervir en suficiente agua con sal. Al estar blandas, se retiran y se dejan enfriar.
22 Posteriormente, se cortan por la mitad y se les saca la pulpa.
33 En un caldero se coloca aceite y se sudan los ajos machacados, las cebollas picaditas, y luego la carne molida, el perejil y la pasta de tomate. Mezclar bien todo el sofrito de la berenjenas rellenas al horno sazonar con sal, pimienta molida y orégano al gusto.
44 Al estar cocinada la carne con el sofrito, se le agrega la pulpa de la berenjena y el perejil picadito. Si tienen arroz blanco o pasta corta ya cocida que haya sobrado de otra ocasión, se le puede agregar al relleno.
55 A continuación, se preparan las berenjenas rellenas de carne con la mezcla anterior y se colocan en un molde refractario previamente rociado con aceite.
66 Se espolvorean una a una con queso parmesano y se hornean destapadas por 20 minutos. Después las berenjenas rellenas de carne se sirven bien calientes y se pueden acompañar con una rica ensalada verde, arroz blanco, puré de papas o cualquier otra guarnición a su gusto.
77 Nota: